新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »媒体聚焦»晴暖相伴好开工

晴暖相伴好开工

日期:2018-02-22 08:39:54

时间:2018-02-21 来源:北京晚报

明天是大年初七,也是春节假期过后的第一个工作日。据北京市气象台预计,今起三天北京以晴到多云天气为主,最高气温在8℃至9℃,利于返京及出行。

今天的气温将继续保持小幅回升。据北京市气象台今晨预报,今天白天晴间多云,北转南风二三级间四级,最高气温8℃。未来三天以晴到多云为主,气温浮动不大,利于返京及出行;不过天干物燥,气象条件不适宜燃放烟花爆竹,限放区请尽量不放或少放。

市气象台专家预计,本周末双休日期间没有大风和降水天气,总的来看,还是比较适宜安排假日出行计划的。预计22日至28日这一周内,天空状况多变,有多次阴晴转换的过程,没有大风和降水天气。在此期间,气温在小幅度范围内“跌宕起伏”,最高气温将在3℃至10℃间,最低气温将在-5℃至1℃间。其中,明后天北京的最高气温将达到9℃;不过,本周六是工作日,由于冷空气的影响,当天最高气温将仅有3℃,提醒大家注意防寒保暖;27日最低气温又有望来到0℃以上。总的来看,未来一周大部分时间,天气不错,比较适宜安排出行和户外活动,但由于气温有些起伏,昼夜体感差距较大,提醒市民朋友注意保暖、谨防感冒。(记者孙乐琪)