新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市气象局领导调研基层台站慰问干部职工

市气象局领导调研基层台站慰问干部职工

日期:2018-02-14 10:22:20

1月31日至2月8日,市气象局领导姚学祥、庞鸿魁、王迎春、曲晓波、梁丰、刘燕辉分别到朝阳、海淀、丰台、石景山、门头沟、房山、通州等区气象局和基层台站调研基层气象工作,并看望慰问一线干部职工,送去新春祝福。

2月8日,中国农林水利气象工会主席蔡毅德一行与姚学祥、曲晓波到门头沟区气象局和斋堂国家气象观测站调研工作。调研时指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,新时期更要把职工的生活摆在重要位置。气象部门各级工会要加强群团建设,多做暖人心的工作;加强业务培训,提高职工素质,引领职工在事业发展中充分发挥作用,引导职工听党话、跟党走;多开展职工喜闻乐见的活动,坚定文化自信,把职工对美好生活的向往作为工会的奋斗目标。

2月7日,姚学祥到大兴区气象局调研。他强调,要着眼发展前景,抓住重要战略机遇,迎接新的挑战。要善于把握形势,积极探索气象事业发展的新思路,将大兴气象事业发展推向崭新的台阶。

1月29日和2月7日,庞鸿魁到丰台区气象局、延庆区气象局、延庆佛爷顶气象站调研慰问,看望冬奥会气象预报服务核心团队集训成员。他指出,要继续保持优良的工作作风,稳中求进,突出亮点,党风廉政建设要常抓不懈,努力提升业务能力和服务水平。2022年冬奥会和冬残奥会、2019年世园会气象服务保障筹备工作是未来五年重点工作,要紧抓机遇,开拓创新,扎实稳健地推进各项工作,取得更好的成绩。

2月1日和7日,王迎春到石景山区气象局、昌平区气象局、平谷区气象局调研慰问。她指出,要在扎实学习十九大精神的基础上,充分发挥党员先锋模范作用,创新开展各项工作。要找准站位、稳中求进、开拓创新,充分发挥党支部战斗堡垒作用,用实际行动为地方经济社会发展提供更好的气象服务保障。要认真秉持“首都气象,首字为先”的发展理念,带领全局职工奋发有为,工作更上新台阶。

1月31日和2月1日,曲晓波到海淀区气象局、怀柔区气象局、汤河口高山气象站调研慰问。他指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是十三五规划承上启下的关键之年。要发挥自身优势,强化人才培养,抓好项目建设,全面谋划和建设科技创新中心核心区的气象服务。

1月31日和2月1日,梁丰到朝阳区气象局、房山区气象局、霞云岭气象站调研慰问。她代表市局党组对区局职工及家属对气象工作的支持表示感谢,要求强化节日期间值班值守,切实做好春节期间安全生产和气象服务保障工作。

1月31日和2月6日,刘燕辉到通州区气象局、顺义区气象局调研慰问。他指出,随着北京城市副中心建设和发展,通州气象工作更加具有挑战性,要勠力同心,继续努力,在18年取得更大成绩。(邓中婷 王璐 郭雯东 马姗姗 王琳琳 田东霞 张茜 史辰 林鹏 张薇 段然 徐晓娜)