新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»全市气象部门全面从严治党工作会议召开

全市气象部门全面从严治党工作会议召开

日期:2018-02-06 11:02:21

2月6日,市局召开全市气象部门全面从严治党工作会议。局领导,各单位主要负责人,各支部组织委员、纪检委员等同志与会。

市局党组书记、局长姚学祥作题为《提高政治站位 层层压实责任 全面从严治党》的工作报告。会议的主要任务是:认真学习贯彻2018年全国气象部门全面从严治党工作视频会议和北京市纪委全会精神,总结2017年全面从严治党工作,部署2018年从严治党责任。

会议指出,2017年全市气象部门以党的十九大精神为引领,认真落实全面从严治党责任,强化党的领导、加强党的建设、深入全面从严治党、持续推进精神文明建设,以全面从严治党的成效推动首都气象工作“领先一步”。

围绕2018年全面从严治党工作,会议要求,一要加强党的政治建设,坚决维护党中央集中统一领导;二要加强党的思想建设,坚定党员干部理想信念;三要加强党的组织建设,夯实党建工作基础;四要加强党的作风建设,巩固拓展落实中央八项规定及实施细则精神成果;五要加强党的纪律建设,从严监督执纪问责;六要守土有责、履职尽责,确保全面从严治党任务落到实处;七要加强领导干部队伍建设,筑牢党的事业根基;八要加强精神文明建设,筑牢气象文化高地。

姚学祥强调,中央八项规定是红线、高压线,全体干部职工要始终保持清醒,高度重视,提高意识,确保不踩红线。

对近期重点工作,市局纪检组长庞鸿魁指出,各单位要抓好整改措施的落实,细化任务,切实解决存在的问题;要认真开好民主生活会、组织生活会,做好党员评议工作。

庞鸿魁结合会议精神,提出4点具体要求,一要认真学习会议精神,进一步提高认识;二要层层压实责任,加强自查自纠,确保责任与任务落实到每个人;三要建立清单制度,建立责任清单和任务清单;四要抓好节日期间中央八项规定的落实,严禁严查。

会议还通报了市局党组2017年度民主生活会情况。(冯子晏)