新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市气象局迅速学习传达贯彻落实2018年全国气象部门从严治党视频会会议精神

市气象局迅速学习传达贯彻落实2018年全国气象部门从严治党视频会会议精神

日期:2018-02-05 12:00:00

2月2日下午,市气象局组织干部职工通过视频参加了2018年全国气象部门全面从严治党工作视频会议,第一时间学习领会了刘雅鸣局长的报告和吴清海组长的讲话精神,大家一致感到教育深、触动大,深刻认识到气象部门党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,消除腐败存量、遏制腐败增量任务依然艰巨繁重,全面从严治党依然任重道远。大家都表示一定要在市局党组的正确领导下,坚定不移推进全面从严治党,为首都气象事业发展提供坚强政治保证。

市气象局党组高度重视会议精神的学习贯彻,4日晚召开专题中心组学习会议和党组会议,再次认真学习了刘雅鸣局长的工作报告和吴清海组长的讲话的详细内容,特别是对当前存在的问题进行了深刻的反思,每位党组同志都作了发言,大家进行了深入的思想沟通。党组同志一致认为:一要严肃认真讲政治,用“首善”标准严格要求自己,时刻保持清正廉洁的警觉意识。认真落实“一岗双责”,将党务与业务同部署、同推进。二要真正把自己摆进去,北京市气象部门仍存在贯彻落实全面从严治党坚定性和自觉性不足等问题,要持续深入学习领会会议精神,深刻认真全面从严治党的严峻形势是,所有党员领导干部要真正将自己摆进去,坚决扭转气象部门是清水衙门、作风建设问题不严重的麻痹大意思想。三要将深入推进全面从严治党的成效落实到首都气象事业的各项实绩中,层层传导压力,真正把管党治党的责任扛起来,要制定责任和工作任务清单,把职责任务压实压细,明确责任单位和责任人。

党组经过研究,对推进会议精神贯彻落实作出部署:

一是在2月5日召开的全市气象局长会议上,再次传达贯彻全国气象部门全面从严治党工作视频会议精神及刘雅鸣局长报告、吴清海组长讲话内容,把全面从严治党工作作为全局重中之重的工作进行部署。

二是2月6日召开2018年全市气象部门全面从严治党工作会议,进一步学习领会中央纪委二次全会精神,认真领会吴清海组长“六个摆进去”要求,全面总结2017年工作,重点分析当前存在的突出问题,研究部署2018年重点任务。

三是要进一步提高思想认识,明确主攻方向,确定重点任务,研究制定2018年全市气象部门推进全面从严治党工作任务清单,2月底前报中国气象局,同时纳入年度目标责任制考核。

四是按照刘雅鸣局长要求,认真学习领会吴清海组长讲话精神,继续推进巡视问题自查自纠和专项整治,重点针对八项规定精神落实、选人用人、支部建设等具体问题,再次自查自纠,发现问题及时纠正,2月底之前完成重点问题排查整改。立即下发通知,坚决执行“全部门禁止在公务接待中饮酒”等要求。