新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»石景山局党支部开展“新《党章》,我来讲”系列学习活动

石景山局党支部开展“新《党章》,我来讲”系列学习活动

日期:2018-01-18 16:07:38

   为贯彻落实学习党的十九大精神要求,石景山局组织开展“新《党章》,我来讲”系列活动,将党的十九大修订的新《党章》分为十一个部分,党支部11名党员每人负责为大家讲解一个部分,切实让每一名党员都参与到党内政治生活中。

   1月16日,系列活动第一课开讲,由党支部纪检委员王琳琳讲解新《党章》第七章《党的纪律》。王琳琳详细讲解了制定党的纪律的重要性和必要性、监督执纪“四种形态”、党的纪律具体内容和党的纪律处分流程及要求,对比了新旧《党章》的区别、阐述了修订的原因,再次学习了《中国共产党纪律处分条例》,通过对中央纪委监察部网站上‘“四风”监督哨’专栏2018年曝光的3个警示案例进行分析讨论,再一次针对“四风”问题敲响了警钟,防止“四风”问题反弹回潮。最后以习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话结束了本次讲解。

   通过此次新《党章》学习讲解活动,明确了党的纪律,让“红线”亮起来,让红脸出汗成为常态,让党员领导干部都在制度的安全港湾内不断进步。