新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »媒体聚焦»北风盛行 天干物燥

北风盛行 天干物燥

日期:2017-12-18 14:27:22

来源:北京晨报 20171218

北京晨报讯(记者 王海亮)昨天北京迎来了久违的小温暖,南郊观象台最高气温跃上了5.4℃,在户外不再那么瑟瑟发抖了。今天四级北风又至,阵风有六七级,外出请注意防风防寒。

1023日起到昨天,代表北京的气象站——南郊观象台就没有下过雨也没有下过雪,整整55天没有有效降水,这是干燥得要冒烟儿的节奏。北风是干燥天气的“助推器”,今天又要来京城刮一刮。北京市气象台预计,今天白天有四级左右偏北风,阵风六七级,最高气温6℃。但在风寒效应下,体感温度要比这低很多。

新的一周将迎来冬至节气,本周冷空气频繁,周三有三四级偏北风,周日有四级左右偏北风,其他日子里也有小北风吹着,幸运的是蓝天将一直保持。一周的白天最高气温在3-6℃,夜间最低气温在-7℃到-3℃。比起上周来,显而易见要温暖许多,但入夜后还是寒气逼人,尤其周五的清晨最冷,最低气温仅有-7℃。

在特别干燥的冬天里,大家不妨多吃这几种水果:清新温和的柑橘,帮你除燥提神;味甘性凉的甘蔗,可以帮你清肺热,而且含有很多对人体新陈代谢有益的维生素;清脆多汁、能清肺热的荸荠;补气养血、健脾养胃的葡萄,吃起来清清甜甜,正适合如此干燥的冬季;含有丰富维他命C和维他命E的猕猴桃,能提高肌肤的抗氧化能力。