新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市气象局机关第九次代表大会开幕

市气象局机关第九次代表大会开幕

日期:2018-01-04 19:33:48

1月4日,市气象局机关第九次代表大会开幕。大会主席团成员姚学祥、庞鸿魁、王迎春、曲晓波、郭虎、梁丰、刘燕辉在主席台就座。

大会由机关党委专职副书记陈秀杰主持。陈秀杰宣布,大会应出席党员代表130人,实到代表113人。传达了市直机关工委关于同意中共北京市局召开机关第九次代表大会党代会的批复。

开幕会上,全体党员代表起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

庞鸿魁代表北京市局第八届机关党委向大会作了题为《以党的十九大精神为引领 努力开创首都气象党建工作新局面》的机关党委工作报告,分为3大部分,一是回顾了四年来的工作成绩、基本经验和存在问题,二是明确首都气象党建工作的指导思想,三是四年首都气象党建工作的主要任务。

报告从五个方面回顾了四年来的工作,一是坚持理论武装,努力提升党员队伍思想政治水平;二是坚持围绕中心、服务大局,全力保障首都气象工作有序推进;三是坚持完善体制机制,切实加强党的基层组织建设;四是坚持狠抓作风建设,坚定不移推进党风廉政建设;五是坚持党建带群团组织建设,全面深入开展精神文明创建活动。

报告指出,四年来,机关党委比较圆满地完成了局机关党的建设和精神文明建设工作任务,取得了一定的成绩,这是市直机关工委和局党组正确领导和具体指导的结果,是各基层党支部和全体党员共同努力的结果。做好机关党的工作,必须认真落实全面从严治党责任,坚持首善标准,切实做到“六个务必”。务必要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,把首都气象工作放在全局中谋划推进;务必要层层压实责任,工作重心往下沉,确保中央的精神和要求落实到基层;务必坚持问题导向,持续深入抓好整改,不断扎紧制度笼子;务必结合实际,开拓创新,不断激发党建工作动力;务必建设一支过硬的干部队伍,为事业发展提供组织保证;务必转变作风,敢于担当,狠抓落实务,使气象工作的职责作用得到充分发挥。

报告提出了未来四年首都气象党建工作的五项主要任务,一要把党的政治建设摆在首位;二要切实加强党的思想建设;三要继续强化党的组织建设;四要深入推进党的作风建设和纪律建设;五要持续深入开展精神文明创建和弘扬气象文化活动。(叶芳璐)