新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»石景山局部署落实安全隐患排查工作

石景山局部署落实安全隐患排查工作

日期:2017-11-27 16:05:29

11月24日,石景山局召开安全生产工作会,传达《北京市安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动实施方案》《北京市气象局办公室关于印发2017年安全隐患大排查大清理大整治专项行动实施方案的通知》文件精神,并对石景山局安全生产工作进行动员和部署。

会议要求,要开展安全自查,加强全局安全检查和各种保密工作自查;加强对气象系统、探测仪器设备进行自查,加强安全管理。

会议强调,要加强对施放气球巡查和防雷安全检查,对2017年北京市防雷安全大检查期间发现的隐患整改情况进行检查,检查是否对发现的隐患、问题建立台账并落实整改,是否对整改不力或者发生问题的,要严肃查处,进行责任倒查。要加强各阶段的信息上报和工作总结。

会后,石景山局组织对办公区进行安全巡查,并开展了防火演练,学习如何使用灭火器,并对观测场保安和园林局看护人员进行防火安全培训。(石景山局王琳琳)