新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»局党组中心组会学习党的十九大和巡视工作相关会议精神

局党组中心组会学习党的十九大和巡视工作相关会议精神

日期:2017-11-08 18:01:12

118日,市气象局党组中心组会议学习北京市委第十二届三次全会精神和中国气象局2017年第三轮专项巡视情况通报视频会精神。局领导姚学祥、庞鸿魁、王迎春、曲晓波、郭虎、刘燕辉,局长助理白静玉,纪检组常务副组长奚文,机关党委专职副书记陈秀杰,局办公室副主任黄建清参加会议。

姚学祥传达了市委书记蔡奇在北京市委第十二届三次全会上的讲话精神,带领与会人员认真学习了蔡奇对学习党的十九大会议精神提出的六个全面领会等各项要求。

庞鸿魁带领与会人员学习回顾了中国气象局2017年第三轮专项巡视情况通报视频会精神,围绕中国气象局局长刘雅鸣提出的进一步做好巡视整改工作,从严管党治党的相关要求,对市局党建纪检工作进行了部署。

姚学祥强调学习党的十九大精神是重要的政治任务,要有清醒的头脑认识学习党的十九大精神的重要性。要继续组织好党的十九大精神的学习,抓好、抓实,要在学懂的基础上联系气象工作思考问题,用新时代中国特色社会主义思想指导气象工作,推动首都气象事业发展。要通过学习,让信心更足,树立更好的党员形象,让工作更有成效,更善于创新,达到首善标准。要将上级的要求与首都气象事业的思想实际相结合,党组成员要认真阅读讲话文件,谈心得体会,以上率下。要深入基层开展学习,推动党的十九大精神在基层气象部门中的学习。要将巡视工作和和学习宣传党的十九大精神相结合,走进基层气象部门调研工作落实情况,发现问题及时处理。(叶芳璐)