新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»石景山局志愿者登山捡垃圾,让文明与美景相伴

石景山局志愿者登山捡垃圾,让文明与美景相伴

日期:2017-11-01 09:31:00

旅游的意义在于开拓眼界、放松身心。然而,旅游时部分游客乱扔垃圾、攀爬文物等不文明行为,往往让人感到“大煞风景”。环保之行,始于足下。10月28日,石景山区气象局志愿服务队的志愿者7名青年志愿者来到密云区桃源仙谷,进行重阳登山捡垃圾环保公益活动。

活动当天,志愿者们自备环保塑料袋,来到桃源仙谷。他们沿着登山石阶而上,一边呼吸清新空气、欣赏美景,一边将路上游客丢弃的饮料瓶、食品包装袋等垃圾捡起放入垃圾袋。

此次活动只是倡导文明出游的一个缩影,文明旅游是每一个游客应该做到的,再美丽的风景,也需要你我的爱护。主动捡起一片垃圾,每个人都身体力行,文明行为的星星之火就可以成燎原之势,让文明与美景相伴,让公德和快乐相随。