新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»蔡奇书记视频连线肯定气象预报服务

蔡奇书记视频连线肯定气象预报服务

日期:2017-10-02 20:01:15
  

102日傍晚,北京市委书记蔡奇,市委常委、市委秘书长崔述强在市委总值班室与各区委区政府、相关委办局视频连线,检查节日期间值班值守、安全生产等节日保障服务情况。

18时10分左右,蔡奇书记视频连线市气象局,带班的副局长梁丰汇报了国庆、中秋节日期间的天气情况,特别是从1日夜间开始到2日白天的降水、随之的降温和后期天气演变等情况,表示由于假期较长,将加强天气监测,做好预报服务。

蔡奇说,气象局代表老天爷,我们要靠老天爷,气象预报越来越准,从预报看,假期开始和假期结束之际有两次冷空气,今天最低气温9度,明天转晴就好了。蔡奇感谢市气象局,并称气象局为“千里眼、顺风耳”。

蔡奇向节日期间坚守岗位的干部职工致以节日的问候。

蔡奇指出,为了群众过好节,干部该在岗的必须在岗,执法、管理、服务等一线部门要在岗;要加强值守,坚持领导带班,一旦有情况,要及时处理好。蔡奇强调,过好节必须安全,要把消防安全摆在重要位置,当班的同志要多检查,发现问题,加强点名,缺岗、不在位是有责任的。(李竞)