新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»宇如聪副局长慰问北京气象一线职工

宇如聪副局长慰问北京气象一线职工

日期:2017-10-01 12:55:14

101日,中秋国庆假期第一天,中国气象局副局长宇如聪到市局慰问气象一线职工,鼓励进一步做好气象预报业务和科研工作。

宇如聪指出,近几年,北京气象能力建设和和创新思维进步明显,特别在科技能力和人才培养方面取得较大发展。要进一步提高气象预报能力建设,将科学进步和人才积淀转化为最直接的技术成果,要将预报和科研紧密结合,让预报员和科研人员对接,共同探索精细化预报的方法和思路,不断在提高精细化预报准确率上下功夫。要通过基于现代科技基础上的预报方法,给预报员提供更多时间开展研究,减少预报员的压力,让预报员思考总结问题,不断提高自己能力。在做好假期值班值守的同时,要提高工作效率,减少重复劳动,利用更多时间开展科研与业务相结合的研究。

市局局长姚学祥回顾了近年来各区气象业务能力、城市气象研究等气象现代化软实力建设方面取得的成绩,并表示,将在预报业务和科研方面,继续加大研究投入,重视人才发展,不断推进气象预报能力建设。同时,将做好两节期间和十九大各项服务保障工作,安排好假期值班值守和安全生产工作。

宇如聪还听取了市局领导班子成员围绕科研与业务融合、预报人才力量集约、气象预报考核等方面的工作开展情况和建议。

市局副局长曲晓波还传达了市政府对近期全市安全生产工作的要求,并强调各单位要继续关注假日期间安全生产工作,有问题及时上报。(叶芳璐)