新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市气象局部署安全生产和党风廉政工作

市气象局部署安全生产和党风廉政工作

日期:2017-09-30 09:17:48

9月29日下午,市气象局召开专题会议,部署节假日期间安全生产和党风廉政工作。局领导和各单位一把手参加会议。

纪检组长庞鸿魁传达了市委市政府和中国气象局关于落实中央八项规定的部署精神,要求全市气象部门要认真贯彻落实,强化监督执纪问责,紧盯节点纠正“四风”。全体干部职工要进一步严明纪律,坚决执行“八个严禁”的纪律要求。各单位领导班子要不断强化“四个意识”,切实担负起全面从严治党主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定、驰而不息纠正“四风”作为一项政治任务抓紧抓实。纪检监察组织要切实履行监督责任,进一步畅通监督渠道,坚持挺纪在前,严格监督检查,严肃执纪问责,综合运用监督执纪“四种形态”,严查快处,着力营造文明节俭、风清气正节日氛围。

副局长郭虎传达了近期市委市政府、中国气象局关于十九大和两节期间安全生产、安保维稳、网络信息安全等方面的会议和文件精神,对市局各单位安全生产工作进行部署。针对网络安全,郭虎指出,要加强网络安全管理工作,坚持底线思维,确保网络和户外大屏正常运行。

针对全局安全生产工作,郭虎要求,一要进一步提高认识,切实落实安全生产责任制。二要进一步巩固“安全生产大检查”、“安全生产月”等活动的成果,加大隐患排查和安全检查。三要认真履职,提高执行力,抓好各项工作的落实。四要在隐患排查的基础上加强生产安全的宣传教育,让每一个职工了解安全、关心安全、参与安全生产,营造良好的安全生产环境。五要加强消防安全交通安全管理。六要加强对单位内部不稳定因素的排查和调解处理。七要做好气象特种业务安全监管工作。强化储氢和用氢的安全管理,排查可能影响观测台站和人身安全的隐患,进一步梳理人工影响天气作业中不安全因素,加强施放气球安全监管。八要强化应急值守,继续做好气象服务保障和信息报送工作。九是要签订党的十九大维稳安保工作责任书,强化安全生产主体责任。(冯子晏)