新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»丰台区气象局顺利完成市气象局防雷安全大检查

丰台区气象局顺利完成市气象局防雷安全大检查

日期:2017-09-25 08:38:30

9月15日下午,市气象局王迎春副局长、灾害防御中心张小兵主任带队的督查组对丰台区落实防雷安全大检查工作情况进行了监督检查和工作指导。

在丰台区气象局冯永芳局长、张久山副局长等迎检人员的陪同下,督查组首先前往卢沟桥乡防雷安全主体责任单位北京超强力油脂销售中心进行现场检查防雷安全工作。通过主要负责人的汇报、现场询问、查阅档案资料等方式,督查组对其防雷防患意识及自身检查机制表示赞同和肯定,但对于该行业的检查力度及形式给予了专业性的指导和建议。随后,督查组来到另一处在建项目工地进行检查,该项目为养老型绿色环保工程,为配合探测环境多次修改建筑图纸,负责人在现场详细为督查组做了详细的汇报。巡检之后,督查组与丰台区安监局副局长史勤、西站地区管委会应急处处长施立钢、副处长唐超进行了座谈。按照督查方案的要求,冯永芳局长对开展防雷安全大检查的工作中与相关职能部门对接情况,履行防雷安全组织管理职能情况,推动当地政府落实防雷安全情况,开展防雷安全执法检查情况及下一步工作计划等进行了详细的汇报,张久山副局长对全区相关部门的积极配合与大力支持表示了感谢。王迎春副局长对如何做好防雷安全监管及防雷监管如何为地方服务进行了指导和建议,并与安监局史勤副局长对气象安全管理工作怎样才能融入地方,从而上一个大台阶进行了深入的讨论。随后,西站地区管委会应急处处长施立钢对于防雷大检查过程与丰台局建立了良好的联合工作机制,望在下一步工作中加强联系与对接,并高度的评价了此次防雷安全大检查中给予西站的帮助。

通过防雷安全大检查监督检查,促进区政府及相关部门、企业对气象行业管理和防雷减灾工作有了更深的认识和了解,同时丰台局也在实际的督查过程中积累了更多的现场检查经验,为推动丰台区防雷监管工作打下良好基础。今后,丰台局将积极推进全区防雷安全责任意识的提高,不断创新防雷安全监管形式,切实加强防雷安全监管工作。