新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»市气象局督导组到石景山局进行防雷安全检查指导

市气象局督导组到石景山局进行防雷安全检查指导

日期:2017-09-21 15:57:29

9月15日下午,由市气象局副局长曲晓波、法规处处长丁梅、气象灾害防御中心俞勇佩、法规处朱江一行四人组成的督察组对石景山区进行防雷安全大检查工作。石景山区副区长李金克、区安监局副局长李振华、区消防支队处长魏真荣和区气象局局长朱立陪同。

 按照督查行程,副局长曲晓波与副区长李金克在中国石化鲁谷加油站就防雷安全工作进行会谈,双方对石景山区防雷安全工作进行了充分沟通,李金克副区长表示石景山区将加大安监和气象的合作,进一步完善防雷监管体系建设。同时,在督察组监督指导下,我局执法人员对加油站的防雷安全装置、配电室和监控系统进行现场检查,通过查阅档案、现场询问等方式,检查防雷安全责任落实情况。在随后的座谈会上,朱立局长从防雷安全现状、主体责任落实、执法检查、科普宣传、与区安监、消防支队等部门的联动工作及下一步工作重点等方面详细汇报了石景山区2017年防雷安全工作开展情况。丁梅处长对防雷安全监管构架进行了介绍,俞勇佩同志检查了文件资料、台账记录。会上,安监、消防部门分别对与气象部门的合作情况进行了汇报,并表示将进一步加强部门联动,更好地开展安全监管工作。

最后,曲晓波副局长对我局防雷安全工作开展的现状、防雷安全检查的部署落实给予了肯定,针对薄弱环节提出改进意见,并给出安全生产工作开展应做到的“六个该”。