新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»丰台区气象局圆满完成 “北京国际铁人三项赛”气象服务保障工作

丰台区气象局圆满完成 “北京国际铁人三项赛”气象服务保障工作

日期:2017-09-18 14:08:14

2017年9月9日-10日,北京国际铁人三项赛奥运距离比赛在风景如画的北京园博园举行。作为美国“逃离恶魔岛”国际铁人三项赛的分站赛之一,本届比赛共吸引2076名中外运动员参赛,涉及42个国家和地区,外籍选手275人。

为做好本次赛事的气象服务保障工作,丰台区气象局领导高度重视,丰台区气象台在9月4日发出的第一期天气预报短信中提示比赛期间将有一次降水天气过程。随着比赛日益临近,丰台区气象台加强与北京市台会商沟通,8日提示9日上午能见度较低、10日上午有阵雨天气。9-10日每天07、09、11、14、17时分别向组委会发布当前天气实况及未来3小时天气预报。10日上午降雨如约而至,值班员通过电话、微信等方式随时向组委会汇报天气情况。本次赛事圆满结束后,气象服务保障工作得到了组委会的高度认可。