新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市气象局召开挂职干部交流会

市气象局召开挂职干部交流会

日期:2017-09-08 16:56:18

“能解决什么问题?留下什么?是我一直在思考的问题”“挂职首先要找准定位”…… 9月8日,市气象局召开挂职干部交流会,曲晓波副局长与朝阳局、丰台局、房山局、门头沟局、密云局、气象信息中心、气象台7名挂职干部座谈交流,倾听挂职干部的工作体会。

在座谈会上,3位已经结束挂职锻炼的同志畅所欲言,分享了自己对于基层工作的认识和挂职期间的体会,结合如何提升区气象业务能力、加强基层人才培养、如何更好地开展挂职提出了针对性的建议。4位正在经历挂职的同志介绍了目前在挂职单位承担的主要工作和下一步工作计划。

人事处调研员谷战明表示,干部挂职是培养锻炼年轻干部的重要举措,工作重要性日益凸显,希望大家珍视机会、努力工作,将个人的成长和事业发展的重任有机结合。人事处副处长杨娟表示,大家要及时凝练挂职工作中好的举措,积极思考,不断改进工作。

曲晓波副局长对参会挂职干部给予充分肯定,指出挂职同志在参与管理制定规范、强化实施提高业务能力、提高基层气象影响力、发挥优势带动人才提升等方面发挥了重要作用,同时通过努力工作,也进一步提升了自身能力。针对大家提出的建议,曲晓波要求,会后要认真研究梳理,一是加强基层人才培养力度,二是加强派出单位和挂职单位的交流,三是挂职单位要及时明确挂职干部的责任分工、定期反馈挂职情况。曲晓波希望大家认真汲取挂职的宝贵经验,挂职结束的同志继续发扬积极向上的精神风貌,树立全局观,在现岗位更好的开展工作。(报道:冯子晏  审核:谷战明)