新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»昌平局赴密云局和上甸子大气本底站调研学习

昌平局赴密云局和上甸子大气本底站调研学习

日期:2017-09-04 15:02:38

9月1日,昌平区气象局张宏基副局长带队赴密云区气象局和上甸子大气本底站进行调研学习。

调研组一行首先来到密云上甸子大气本底站,参观了温室气体观测室、气溶胶与反应性气体观测室、室外观测平台、气象要素观测场等,听取了业务观测人员关于仪器组成、观测原理、观测要素、日常运行和维护等工作的现场介绍。在获取知识的同时,大家也为周怀刚等同志长期坚守在观测站默默奉献的精神深深感动。

随后,一行人到密云局进行交流学习。在座谈中,双方就汛期气象服务保障心得体会、业务系统建设、气象为农服务举措、防雷改革进展、党建精神文明建设等方面进行了详细深入的交流。

通过此次调研学习,加强了兄弟单位间的沟通交流,拓宽了工作思路,为我局气象服务等各项工作提供了参考借鉴。