新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»怀柔局参加区“以案释法”演讲比赛

怀柔局参加区“以案释法”演讲比赛

日期:2017-09-01 10:01:34

2017年是党的十九大召开之年,也是全面推进“七五”普法规划实施的关键一年。为进一步加强领导干部和国家工作人员的学法用法工作,根据《怀柔区气象局2017年法治宣传教育工作要点》的安排部署,怀柔区气象局吴琳在经过初步选拔、单位预赛的基础上,2017年8月30日参加了怀柔区2017年国家工作人员“以案释法”演讲比赛复赛,并取得了好成绩。

演讲中,参赛人员吴琳从具体违规施放气球案例入手,对气象部门施放气球监管职责、施放气球单位及使用单位应遵守的法律法规知识进行了深入浅出的讲解。通过此次演讲,极大地拓宽了我局施放气球执法宣传力度。理论与实践的结合,也使我局执法人员的执法水平得到了提高。