新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»密云探测环境恢复工作取得实质性进展

密云探测环境恢复工作取得实质性进展

日期:2017-08-30 10:25:20

8月25日,《密云国家基准气候站辅助观测场项目选址规划》由密云区政府发文正式上报首规委,这意味着密云探测环境恢复工作取得实质性进展。

在市局的指导下,密云局始终把辅助站建设项目作为气象现代化的头等工作来抓,密云局多次与区政府、区规划分局、区国土分局等研究讨论。

2014年,密云国家基准站探测环境恢复问题被市政府列入折子工程。2015年10月,密云区政府首次上报项目选址规划。2016年3月,市气象局局长姚学祥赴密云与区主要领导进行会谈,督促辅助观测场建设。2017年初,《北京市气象设施和气象探测环境保护专项规划》正式发布,区政府指出保护国家基准站探测环境势在必行。2017年,密云局将此项目上报区政府作为区级重点工作。期间,密云局还主动联系国土分局,完成了辅助观测场用地规划的调整,为后续建设做好准备。

密云局将积极联系区发改委尽快立项,并做好项目建设的相关准备工作,持续推进解决密云国家基准站探测环境恢复工作。(密云局廖明水)