新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»许小峰指导协调北京世园会气象科普宣传展示工作

许小峰指导协调北京世园会气象科普宣传展示工作

日期:2017-08-21 17:27:02

8月21日,北京世园会气象科普宣传展示专题协调会在中国气象局召开,中国气象局副局长许小峰要求发挥创造性,在北京世园会中展示气象工作的特色。市气象局局长姚学祥,副局长郭虎、梁丰参加会议。

许小峰听取了姚学祥对北京世园会气象科普宣传方案的介绍后指出,各单位要以融入式的方式参与到世园会展出中,将生态气象、智慧气象等新的气象理念融入到世园会,开阔气象领域和思路,为气象事业发展提供示范作用,并在参展的过程中要做好气象保障服务。气象科普宣传具有宣传和展示科技发展双重作用,中国气象局办公室要牵头开展组织协调工作,各单位要积极参与,把握机遇,研发更多具有创造性的产品参与到北京世园会的展出中,充分体现气象事业的特色。中国气象局相关业务处室单位将对北京世园会气象科普宣传展示工作和气象保障服务提供支持。

与会人员围绕方案的组织形式、展示内容和展示形式等问题提出意见和建议。

中国气象局办公室、减灾司、国际司等有关单位和市气象局办公室、减灾处、气候中心相关负责人参加会议。(叶芳璐)