新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市气象局启动Ⅳ级应急响应应对雷阵雨天气

市气象局启动Ⅳ级应急响应应对雷阵雨天气

日期:2017-08-18 15:28:55

8月18日14时40分,市气象台发布暴雨蓝色预警信号,预计至20时,北京部分地区将出现小时雨强超过30毫米的短时强降水,山区及浅山区可能出现强降水诱发的次生灾害,城市低洼地区可能出现积水。依据《北京市气象局应急响应预案》,市气象局在同一时间启动了Ⅳ级应急响应。

根据响应要求,气象台、气候中心、城市所、气象服务中心、灾害防御中心、信息中心、探测中心、机关服务中心、人影办、预警中心、声像中心和各区气象局进入Ⅳ级应急响应状态, 市局在原有领导带班基础上增加应急办备班主任24小时在岗带班,进入应急响应的单位加强值班值守。

市气象台最新雨量统计显示,18日07时至15时,全市平均降雨量4.4毫米,城区平均降雨量11.5毫米。最大雨量出现在西城先农坛55.8毫米,最大雨强朝阳公园14-15时54.8毫米/小时。(叶芳璐)