新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»昌平局与中关村昌平园区共商气象防灾减灾工作

昌平局与中关村昌平园区共商气象防灾减灾工作

日期:2017-08-08 16:12:26

8月7日,昌平区气象局副局长张宏基一行赴中关村昌平园区就气象防灾减灾工作进行调研座谈。双方商定联合开展执法检查,做好城市防灾减灾工作。

座谈中,昌平局介绍了气象部门承担的防雷减灾、气象预警信息管理等社会管理工作,就近期《中国气象局办公室 国务院国资委办公厅关于做好中央企业气象灾害预警服务工作的通知》《北京市气象局进一步加强防雷安全工作的通知》的文件精神进行了简要讲解。双方就预报预警信息的及时有效传播、气象知识科普等工作交换了意见。

双方商定今后联合开展执法检查,对园区内各单位进行全面排查,共同为中关村昌平园区提供更好的安全服务保障。

区委中关村科技园区昌平园工委书记、中关村科技园区昌平园管委会常务副主任张劲柏表示,将高度重视防灾减灾和安全生产工作,大力支持和配合区气象局开展防雷安全检查。