新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»顺义局与区住建委召开座谈会

顺义局与区住建委召开座谈会

日期:2017-08-04 17:07:32

为落实《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔2016〕39号)、《北京市住房和城乡建设委员会 北京市气象局 北京市规划和国土资源管理委员会 关于做好北京市建设工程防雷施工图审查及竣工验收管理工作的通知》(京建法〔2017〕7号)规定的精神, 8月2日上午顺义区气象局、顺义区住房和城乡建设委员会在气象局二楼会议室召开座谈会。

会上,双方各自介绍了对落实工作的具体措施,对顺义区房屋建筑和市政基础实施工程防雷施工图纸设计审查及施工验收工作达成一致意见:一是区住建委对房屋建筑和市政基础设施工程防雷施工质量严格把关,竣工验收备案时审查防雷检测报告的合法性,发现违法行为,停止备案手续,同时通知区气象局法制科;二是明确2017年1月1日前已在气象局完成设计审核工作的施工单位,竣工验收工作交由住建委负责;三是区气象局对防雷装置检测资质机构负有监管责任。

通过此次座谈,明确了部门责任,建立了协调沟通机制,为今后保障建设工程防雷安全起到了积极推动作用。