新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»东北片执法人员怀柔联合执法

东北片执法人员怀柔联合执法

日期:2017-08-03 09:57:13

为贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和中国气象局、北京市气象局安全生产大检查的要求,进一步加强怀柔地区防雷安全监管工作, 8月1日,顺义局、平谷局、密云局的执法人员齐聚怀柔局,在怀柔区域内开展防雷安全联合执法活动。

9名执法人员 “兵分两路”,对怀柔区雁栖工业开发区内的重点企业单位进行了防雷安全执法大检查。执法人员详细了解了每家企业生产经营情况,听取了企业安全工作人员对防雷监管工作的意见和建议。对于被检查单位的一些认知误区,执法检查人员耐心细致地向相关人员宣讲了有关防雷减灾法律法规知识。现场执法检查后执法人员针对工作中存在的问题和困惑以及防雷改革后续工作进行了热烈讨论,对工作中好的经验和方法进行了交流座谈。

此次区域联合执法极大地推动了怀柔局的执法进度,使怀柔局看到了自己的差距,学习了其他局执法人员的先进经验,执法人员在实际执法中互相学习,相互交流执法经验,更加有效地提高了执法能力与水平。