新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»通州武清廊坊三地签署气象战略合作框架协议

通州武清廊坊三地签署气象战略合作框架协议

日期:2017-08-03 09:26:02

近日,北京通州、天津武清、河北廊坊三地气象部门齐聚武清,签署通武廊气象战略合作框架协议,初步形成京津冀气象协同发展、互利共赢的新局面。

根据习近平总书记在中央政治局常委会会议审议北京城市总体规划时的重要讲话精神、北京市第十二次党代会会议精神,为进一步提高推动京津冀协同发展和建设北京城市副中心的全局性、战略性定位,根据合作协议,三方将聚焦三地气象服务合作及防灾减灾工作,建立地区间气象数据信息合作、专业服务合作、科技创新合作等,联合开展气象科学研究、服务系统建设,提升预报预测预警能力和水平,使气象服务保障能力同城市战略定位相适应。

协议旨在融入京津冀协同发展,为保障地方经济发展、保护人民财产安全提供更好的气象服务;通过合作全面提升气象保障能力和水平,强化气象服务合作深度、提升气象防灾减灾水平和应对气候变化能力,加强气象部门间的合作互访、交流学习和气象信息资源共享机制。(苏丽爽)