新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»顺义局与天竺镇对接城市网格化管理平台业务

顺义局与天竺镇对接城市网格化管理平台业务

日期:2017-08-02 16:48:37

8月1日,顺义区气象局和天竺镇就城市网格化管理平台业务进行对接,就气象信息接入该平台形成初步意见。

今年4月,天竺镇城市网格化管理平台正式投入使用,该平台借助云计算、大数据等技术手段,搭建了涵盖镇、村居二级网格的管理平台,将镇域范围内434路高清视频接入指挥中心,同步实现城市管理、社会服务及社会治安功能。

双方商定,将预警信息以文字、PDF图片两种形式接入天竺镇网格化平台,并同步推送到天竺镇办公系统、手机APP终端,天竺镇各级管理人员、一线服务人员和网格员均能第一时间接收到预警信息;在天竺镇网格化平台增加气象模块,通过网格员上报、视频抓拍功能实现气象灾情收集;区气象局协助天竺镇实现自动站数据本地大屏显示功能。