新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»石景山局气象科普进社区-走进西山枫林第二社区

石景山局气象科普进社区-走进西山枫林第二社区

日期:2017-07-31 09:19:42

   7月25日下午,石景山区气象局组织业务人员走进西山枫林第二社区,围绕“大气层、大气探测、大气探测方法、数据收集、观测标准和气象防灾减灾”等话题,为社区居民举办了一堂丰富的气象科普知识讲座。王林斌同志对气象观测中常用的观测设备百叶箱、温度计、雨量桶、测风仪、雷达、卫星及探空气球都做了详细的讲解,包括探测设备如何使用、原理以及数据收集上来后气象部门如何使用等等。

   此次参加科普讲座的大都是处在放暑假的中小学生,对气象知识表现出了浓厚的兴趣,他们不时提问,与授课的工作人员频繁互动。学生们听过讲座表示,今天在这里学到了与以往不一样的气象知识,了解到了基层气象工作人员的工作,知道了天气预报是如何制作出来的,他们表示气象非常深奥,也很有趣,希望今后多学习了解更多气象知识,有机会可以到我们的实际观测场中近距离与气象设备“亲密接触”。