新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»中国农林水利气象工会调研市气象局工会工作

中国农林水利气象工会调研市气象局工会工作

日期:2017-07-11 17:05:05

7月10日,中国农林水利气象工会副主席孙涛、副巡视员刘季英一行到市气象部门调研指导工会工作。中国气象局直属机关工会、中国气象科学研究院工会陪同调研。市局局长姚学祥,副局长、局工会主席曲晓波,局工会副主席卢海波参加调研。

孙涛一行到延庆佛爷顶高山气象站慰问气象工作者和北京市先进工作者韩文兴,对高山气象站工作人员不怕辛苦、不畏艰难、坚守高山、甘于奉献的精神表示赞赏,对韩文兴长期以来为气象事业做出的贡献给予高度赞扬和肯定,并到市气象台、预警中心、气象服务中心、声像中心、人影办进行了参观。

孙涛高度评价市气象局工会工作,他指出,局党组高度重视,工会有所为、靠前做,不断加强自身建设。气象工作既特殊又普遍,特殊表现在高科技含量和人才储备,普遍是人民生活水平提高对气象服务要求的不断增长。气象部门要发挥好工会的作用,深入联系职工,在局党组的领导下,围绕中心,服务大局,继续加强自身建设,为气象技术化水平提高和首都社会经济发展发挥作用。

姚学祥向全总工会长期以来对首都气象工作的支持和关心表示感谢,同时指出,气象工作受到越来越多的关注,政府和公众对气象服务的要求和需求越来越高,组织开展好工会工作是维护职工队伍稳定,市气象局将抓好落实,积极推进局工会各项工作,创新活动形式。希望全总工会继续加强对气象工作的指导。

曲晓波表示,市气象局将加快落实中央对工会工作的要求,不断提高政治定位,按照全总工会指导,做好市局工会各项工作。(叶芳璐)