新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市住建委印发关于加强防雷安全工作的通知

市住建委印发关于加强防雷安全工作的通知

日期:2017-07-11 16:37:28

6月底,北京市住建委印发《北京市住房和城乡建设委员会转发北京市气象局关于进一步加强防雷安全工作的通知》(京建发〔2017〕238号),明确要求各相关单位加强房屋建筑和市政基础设施工程的防雷安全。该文件的出台,对加强气象部门依法履职、加大防雷安全监管力度起到了积极的推动作用。

市住建委要求,各区住房城乡建设委、东城、西城区住房城市建设委,经济技术开发区建设局,各有关公司集团、各有关单位要认真贯彻落实相关要求,做好房屋建筑和市政基础设施工程防雷装置的竣工验收备案工作,加强施工现场雷电天气的应急响应工作。施工现场的塔式起重机、钢管脚手架要按照《施工现场临时用电安全技术规范》安装防雷装置。施工现场临建房屋要按照《建设工程临建房屋应用技术标准》等规范要求采取防雷措施。

此前,市安办于6月1日印发了《北京市安全生产委员会办公室关于转发北京市气象局关于进一步加强防雷安全工作的通知》,要求各区安委会和市安委会成员单位要高度重视防雷安全工作,切实采取有力的措施,督促建设工程设计、施工、监理、检测单位以及业主单位落实防雷安全主体责任。(冯子晏)