新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»顺义局圆满完成啤酒节气象服务保障工作

顺义局圆满完成啤酒节气象服务保障工作

日期:2017-07-11 10:39:17


7月9日,第26届北京国际燕京啤酒文化节圆满落幕。此次啤酒节主会场设立在顺义区奥林匹克水上公园,节庆时间从6月25日-7月9日,历时15天。区委区政府高度重视此次活动,多次召开活动协调会,部署服务保障工作。区气象局作为指挥部办公室成员单位,认真落实,在市气象台大力支持下,圆满完成了气象服务保障工作,及时有效的预报服务工作受到主办方的一致好评。

本届啤酒文化节正值汛期,为做好此次活动的气象保障服务,做到值班、服务两不误,顺义局提前制定了“第二十六届北京国际燕京啤酒文化节气象保障服务方案”,制定了服务专报模板和短信服务模板,同时成立了气象服务工作领导小组,明确职责分工,密切关注天气情况,按要求制作、发送各类天气预报产品,以确保服务工作万无一失。自6月23日起每天17时顺义局向啤酒节组委会发布未来三天天气预报的气象服务专报;6月25日起每天06、17时发布两次天气预报短信;根据天气情况不定时发布各类预警信息等。

根据区气象局提供的天气信息,组委会提前发布了7月6日闭园一天的通知。在7月7日的雷暴大风冰雹灾害性天气过程中,顺义区多地出现风雹天气,区气象局提前向组委会领导汇报天气形势,并及时在网站、微信等媒介上发布通知通告,提醒组委会及时作出安排,有效保障了商户和游客的人身财产安全,为啤酒节保驾护航。此次气象保障服务期间,顺义局共向组委会领导发送气象服务短信5920条,气象服务专报17期,发布预警信号28条。