新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市气象局积极开展汛期防雷安全监管检查工作

市气象局积极开展汛期防雷安全监管检查工作

日期:2017-07-10 11:42:43

进入汛期以后,灾害防御中心积极开展东、西城区重点领域防雷安全“双随机”执法检查工作,旨在贯彻落实《北京市气象局关于进一步加强防雷安全工作的通知》,确保汛期防雷安全。

图为市气象局气象执法人员进行防雷政策文件解读。

据了解,此次执法分为两个阶段,第一阶段集中在6月至8月,覆盖东、西城区加油站、液化气站、文物古建、中小学校以及重要政府大楼。第二阶段集中在9月,重点根据第一阶段发现问题进行督查跟进。目前中心已开展40余次防雷执法检查。在已检查的单位中,执法人员发现问题及时提出整改意见,并全程跟踪、限期改正。

此外,为进一步加强易燃易爆场所防雷安全意识,特别是针对在前期执法检查中易燃易爆场所发现的问题,灾害防御中心于组织召开了东西城区加油站、液化气站防雷安全监管培训会。会议从政策文件的解读、防雷安全技术知识的讲解及法律法规的宣贯三个方面进行培训,并就被检单位存在的问题现场督促落实整改。(灾害防御中心)