新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»卢彦副市长要求加强监测做好精准预报服务

卢彦副市长要求加强监测做好精准预报服务

日期:2017-07-08 21:21:53

7月8日19时,卢彦副市长在防汛办视频连线市气象局,了解夜间降雨预报情况,要求加强监测、做好降雨落区的精准预报,亲切慰问一线气象预报服务人员。市局局长姚学祥、办公室主任李竞、气象台台长季崇萍和值班首席雷蕾在十楼会商室参加视频连线。

卢彦仔细听取了雷蕾关于后续天气形势演变的预报意见,与首席、台长共同分析了降雨可能造成的影响。指出科学的防汛指挥调度对精准预报的需求高,要进一步加强监测,尽可能做好降雨的落区预报,为降雨的防御应对争取时间。

卢彦传达了市委书记蔡奇、代市长陈吉宁对预报工作的肯定和对气象职工的慰问,对姚学祥“不是在会商室,就是在来会商室的路上”、季崇萍带病坚持工作的态度予以肯定,叮嘱气象工作人员要保重身体,表示要科学理解气象预报。同时他还问询了海坨山雷达建设等情况,要求在做好汛期气象服务的同时,研究梳理需要解决的问题,形成方案及时上报。

姚学祥介绍了南郊观象台雷达受遮挡情况,并让首席用云图演示北京东南区域被遮挡的影响,希望市领导更加重视海坨山雷达建设工作。视频连线后,姚学祥与预报业务人员分析了7日夜间的雷暴大风天气,要求时刻做好准备,以便遇到突发性天气,第一时间发出预警,为防汛防御赢得时间。(冯子晏)