新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »媒体聚焦»北京发布暴雨蓝色预警 目前局地已达暴雨

北京发布暴雨蓝色预警 目前局地已达暴雨

日期:2017-07-06 10:47:30

来源:新京报即时新闻(北京)

新京报快讯(记者邓琦)北京市气象台今日(7月6日)9时5分发布暴雨蓝色预警信号,预计6日白天到夜间,北京大部地区将有大雨到暴雨,局地大暴雨,短时雨强较大并伴有雷电和短时大风。山区浅山区可能有强降水诱发的中小河流洪水、山洪、地质灾害等次生灾害,城市低洼地可能出现积水,请市民注意防范。

昨日21时40分,市气象台发布雷电黄色预警信号,今日9时10分继续发布雷电黄色预警信号,预计6日白天至夜间,北京地区将出现雷阵雨天气,有雷电活动,局地短时雨强较大,并伴有6-7级短时大风。

气象部门表示,目前北京城区出现多个对流云团,影响区域短时雨强较大。而这些只是“前锋部队”,雨云的“大部队”正在向北京移来。大家出门尽量避让积水地段,远离河道和危险山区。

有市民称家附近滴雨未下,对此,气象部门称,其实强回波的地方正在下雨,只是雨量比较分散,比如房山佛子庄站自昨日21时截至今日6时已经下了53.9mm的雨量,单站已经达到暴雨级别。