新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»延庆局加强汛期气象防灾减灾科普宣传工作

延庆局加强汛期气象防灾减灾科普宣传工作

日期:2017-07-03 14:27:55

为做好今年的防汛气象工作,延庆区气象局全面强化汛期气象防灾减灾科普宣传,努力提高我区居民的防灾减灾意识和能力。6月30日下午,延庆区气象局举办了“气象防灾减灾”科普宣传活动,共接待前来参观的区第二小学的学生和家长31人。

在科普讲座中,办公室副主任杨静超围绕夏季延庆地区易出现的气象灾害,生动形象的讲解了防御知识,图文并茂的PPT、通俗易懂的语言、妙趣横生的互动,使同学们在轻松愉快的氛围中了解了防御常识。精心准备的科普小视频和气象科普图书,更是激发了同学们的参与热情,讲座现场气氛热烈。参观环节中,气象台贾怀录台长逐一为学生和家长介绍了气象观测仪器,耐心准确地对问题进行解答,让大家更进一步认识了气象,体会到气象与日常生活的紧密关系。

本次科普宣传活动主题鲜明、内容丰富,以通俗易懂的方式传达了气象知识和防灾减灾的意义,普及了避险自救技能,提高了学生和家长的防灾减灾意识。今后延庆区气象局将继续做好防灾减灾的宣传和普及工作,进一步提高公众应急反应能力。