新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»石景山“咏诗铭志”庆“七一”

石景山“咏诗铭志”庆“七一”

日期:2017-07-03 09:48:34

为纪念中国共产党成立96周年,迎接党的十九大顺利召开,2017年6月26日上午,石景山局与五里坨农工商公司联合开展“咏诗铭志”庆“七一”诗词诵读比赛。

此次活动以感悟历史、传承红色基因、歌颂中国共产党为主题,来自气象局和五里坨农工商公司的19名选手(其中气象局有9名选手),精心准备,通过独诵、合诵与配乐诗朗诵等形式相互融合,在舞台上或抒发情感、或斗志昂扬、或带领观众们一起回顾那些峥嵘岁月,动情演绎了《红船在南湖起航沙》、《水调歌头·重上井冈山》、《我骄傲,我是中国人》、《迎接胜利》、《可爱的中国》、《长歌行》和《油岩题壁》等诸多红色经典美文,立足石景山日新月异的美好前景,回望激情燃烧的岁月,缅怀革命先驱不朽足迹,为大家呈现了一台主题鲜明、思想性强、形式新颖、亮点纷呈的精神盛宴。最终,比赛评选出一、二、三等奖共10名,其中我局王琳琳荣获一等奖,朱凤君荣获二等奖,袁丽丽、刘立红荣获三等奖。

源远流长的红色经典文化,是历史长河中永久的瑰宝,激励着一代又一代中华儿女的豪情和斗志。通过此次比赛,增进了两个单位的友谊和交流,在回顾历史、不忘初心的同时,锻炼了诗词诵读的能力和上台表演的胆识。我们用最美的诗篇展现爱国热情,向伟大祖国、伟大的党献上最诚挚的祝福。