新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»顺义局参加顺义区成品油长输管道泄漏事故应急救援演练

顺义局参加顺义区成品油长输管道泄漏事故应急救援演练

日期:2017-06-30 14:35:06


6月27日下午,顺义局作为成员单位参加了“顺义区成品油长输管道泄漏事故应急救援演练”,虞海燕局长助理带领业务人员携带移动气象监测设备赴现场参与应急演练活动。

活动在李桥镇李天路中石化住海油库举行,区委宣传部、区应急办、区卫计委、公安顺义分局(治安支队、交通支队、消防支队)、区环保局、区质监局、区气象局、区民政局、区信息中心、李桥镇政府、住海油库单位等11家单位出席活动。

演练设定场景为6月27日16时,在顺义区李桥镇机场东路西侧,环六环成品油管道住海管段因施工被挖破,油品出现大量泄漏。按照演练脚本安排,区气象局作为应急救援单位在接到事故通知后紧急出动到达事故现场,虞海燕向现场指挥部报告,气象应急保障人员迅速安装气象监测设备进行现场气象数据采集,立即报告现场总指挥,并随时监测气象要素变化情况,做好应急救援服务保障工作。

此次演练受到我局领导高度重视,参演人员按要求参加了两次桌面推演和一次实地预演,确保了此次演练的成功举办。通过此次演练,锻炼了我局应急人员应对突发事件的救援能力,为进一步提升应急救援人员素质和应急救援队伍联动能力,做好突发灾害事故气象服务保障奠定了坚实的基础。