新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»中央北京多家媒体集中报道高峰论坛气象服务工作

中央北京多家媒体集中报道高峰论坛气象服务工作

日期:2017-05-19 16:23:07

“一带一路”高峰论坛气象服务保障工作已划下圆满的句号。连日来,国家级和北京市级媒体,对论坛气象服务保障进行了集中报道,展示了“一带一路蓝”“丝路云”背后北京市气象工作者迎难而上的辛勤付出。

论坛保障期间,市局办公室组织记者站认真采写“一带一路”气象服务保障,通过《中国气象报》在行业内进行宣传。同时,积极联系中国气象局办公室宣传科普处和宣传科普中心,将上述稿件向国家级和北京市媒体推送。

短短几日内,“一带一路”气象服务保障工作受到中国新闻网等多家媒体的高度关注。截至目前,报纸《经济日报》刊登了新闻《守望“丝路祥云”——记“一带一路”高峰论坛气象保障工作》。中国新闻网、中国经济网、中国青年网、新浪、搜狐、海外网、中文网、未来网等国家级媒体均通过网络报道了论坛气象保障工作,《气象预报为“一带一路”论坛提供更好保障服务》《“一带一路蓝”“丝路云”刷爆朋友圈 气象保障功不可没》等多篇文章受到关注。其中如中国新闻网报道的新闻中充分反映了市局不断跟进气象预报、精细现场服务等保障内容。

千龙网、首都之窗、北京晨报网等北京市级媒体也进行了报道。《“一带一路蓝”气象服务保障是怎样完成的?》等文章均取得了良好的宣传效果。(冯子晏)