新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»姚学祥局长要求做好高温气象服务工作

姚学祥局长要求做好高温气象服务工作

日期:2017-05-17 10:00:20

针对近期高温天气,5月17日早间天气会商会后,市气象局局长姚学祥要求及时掌握高温天气的不利影响,利用电视、微博微信、直播号等方式做好人性化气象服务提示,积累服务经验。

姚学祥指出,市领导高度重视此次高温天气,5月16日卢彦副市长致电要求密切关注高温天气变化,加强服务工作。高温天气直接影响到每个市民,气象服务工作意义重大。要及时掌握高温对城市运行、公众生活各方面的影响和有关部门的应对措施,加强防御提示,增加气象服务人文关怀。今年入夏提前12天,要注意对冬小麦生长发育带来的影响。要利用电视、微博微信、直播号等方式,科学解读高温、干旱、干热风的概念及其影响。要加强对此类高影响天气服务的积累,将此次气象作为研究高温天气应对的一次尝试,建立常态化服务机制。(冯子晏)