新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市气象局迅速贯彻全国2017年汛期气象服务再动员电视电话会议精神

市气象局迅速贯彻全国2017年汛期气象服务再动员电视电话会议精神

日期:2017-05-17 09:58:41

5月16日上午,中国气象局召开全国汛期气象服务再动员电视电话会议,市气象局局领导和局机关各处室、各直属单位主要负责同志在分会场参加会议。各区局领导和相关业务人员通过视频收看会议。

会议由中国气象局副局长矫梅燕主持,在听取部分单位汇报发言后,中国气象局局长刘雅鸣对全国汛期气象服务进行动员部署。

会后,市气象局局长姚学祥传达了全市防汛预备会精神和卢彦副市长对气象服务的要求,对汛期工作进行再部署。姚学祥指出,要高度重视,全面落实北京市政府和中国气象局防汛精神,做好上汛各项准备工作,加强隐患整改,确保万无一失;要关注后期高温引起的农业干热风灾害,把此次服务工作当做汛前演练,做好服务经验总结,为汛期工作打下基础;要脚踏实地,牢记责任意识,确保今年首都安全度汛,以优异成绩迎接十九大胜利召开。(冯子晏)