新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»北京今年提前入夏

北京今年提前入夏

日期:2017-05-17 09:57:56

据市气象部门数据统计,北京地区5月7日已入夏,比常年入夏日5月19日,提前了12天。

根据《气候季节划分》规定,当滑动平均气温序列连续5天大于或等于22℃,则以其所对应的当年气温序列中第一个大于或等于22℃的日期作为夏季起始日,如果初次判断起始日期比常年偏早15天以上,需进行起始日的二次判断。截至目前,北京的五天滑动平均气温序列已满足“连续5天大于或等于22℃”,且5月7日为夏季起始日。

市气象台预计,未来3-4天大部分时间天气以晴为主,能见度较好,午后多3-4级℃偏南风,气温较前期明显上升,午后偏热。 刚入夏就让大家十足地感受到“夏姑娘”火一样的热情。

据市气象服务中心专家介绍,气温一路升高主要是受暖高压脊的影响。专家提醒,本周开启高温干热模式,风力不大,比较适宜户外活动和开窗通风,但紫外线很强,气温较高,注意防晒补水,同时天干物燥,要注意用火安全。(沈建红)