新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»许小峰调研北京气象工作

许小峰调研北京气象工作

日期:2017-05-05 10:04:19

强调做好“一带一路”高峰论坛气象服务

5月4日,中国气象局副局长许小峰到市气象局调研,强调要做好“一带一路”高峰论坛气象服务,并要主动服务和融入国家战略,做好应用气候服务和专业专项服务。市气象局领导姚学祥、王迎春、梁丰、刘燕辉,办公室、减灾处、预报处等有关处室、直属单位一把手参加调研。

许小峰听取了“一带一路”高峰论坛气象服务准备情况、应用气候服务情况和专业服务发展情况的汇报。他指出,距离“一带一路”高峰论坛还有10天左右,近期天气复杂,要密切关注天气情况,利用现有的预报产品,发挥气象部门的科技优势,做好预报服务。要注重创新,发挥创造力,提供让市政府、公众都理解、满意的服务产品,围绕公众关注话题,开展针对性服务,提升服务质量。许小峰肯定北京在应用气候服务开展的工作,要求围绕国家战略,发挥气象部门在生态文明方面的作用,建设专业团队,创造品牌。

许小峰指出,要充分发挥优势,面对竞争压力,要主动思考,拓展服务领域。他强调要关注两个核心问题,一要在现有的体制机制下建立调动员工积极性的体制机制,要面向需求,改变专业服务机制;二要提高核心竞争力,依托气象部门优势,在竞争中不断发展。要始终保持大局意识,国家要发展,气象要有作为,要多想大事,多谋长远,多想发展。

姚学祥表示,市气象局将按照此次会议精神,抓好落实,抓住机遇,提升北京气象服务能力。

中国气象局减灾司副司长李明媚,办公室秘书一处副处长石雪峰,减灾司应急减灾处副处长王亚伟陪同调研。(叶芳璐  李竞)