新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»一次别开生面的党员政治生日活动

一次别开生面的党员政治生日活动

日期:2017-05-04 10:36:03

“我看了,我来说说。”法制科孟麟同志抢先发言。“这些年难得这么一部好看的反贪剧!剧情紧张曲折、台词尺度大,正反面角色也没有脸谱化。”

纪检组苏慧娥同志说,“演员演的真棒,李达康、赵德汉、祁同伟等角色都让老戏骨给演活了!”

办公室焦文红同志说,“这部剧里的台词好几处触动了我,像侯亮平劝说祁同伟的那些话。”

“我正在追呢,看到第十集了,这部剧反映了现实。”大家你一言我一语,讨论的好不热烈……

这是5月3日上午,昌平区气象局党支部组织党员政治生日活动中的一幕。

这次别开生面的活动是党支部书记张宏基提议与策划的。活动首先从局纪检组长、副局长苏慧娥同志的培训讲座开始。她向与会人员传达了2017年市局纪检组《准确把握形势任务,努力践行忠诚干净担当》的工作要求,学习了《气象部门违纪违法典型案例及剖析》相关内容。

随后,党员和入党积极分子观看了反腐热播剧《人民的名义》精彩片段。这一段讲述的是老党员陈岩石为汉东省省委委员们上的一堂“追忆革命岁月,讲述共产党员的真正特权”党课。陈岩石从“为啥入的党、咋入的党”这个话头开始,讲述了抗日战争时期他为了得到进入尖刀班背炸药包这一特权,虚报两岁入党,入党后的第二天便和日伪展开决战。在最后的生死十分钟,全班十六人,九名牺牲,七名负伤,最终拼尽全力炸毁了鬼子碉堡,为胜利扫清了障碍。战士们用生命和鲜血实现了自己的入党誓言。当后来陈岩石因年龄问题失去晋升副部级的待遇时,他却说了这样一段话:“和那些牺牲的人比,我已经很幸福,我一生为能拿到这个特权骄傲!”质朴却带着分量的话语深深地触动了在座的每一位同志。

最后,在党员教育活动室里,面对鲜红的党旗,全体党员高举右手,紧握拳头,在支部书记张宏基同志的带领下重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”沉甸甸的誓词回响在每一位党员的心中。不管是哪一天入的党,同志们都将牢记责任、担当、忠诚!