新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»朝阳有线对防雷安全执法过程进行报道

朝阳有线对防雷安全执法过程进行报道

日期:2017-04-27 09:51:24

为加强防雷安全管理,减少雷电灾害事故的发生,依据区安委会相关文件要求,近日,朝阳局联合朝外街道安监科对防雷重点单位进行防雷安全专项检查工作,朝阳有线对此次过程进行全程报道。

此次执法对防雷装置、防雷安全检测情况及企业防雷安全管理等方面进行检查,查阅了防雷安全管理制度、责任落实、日常维护、等情况,并对需整改的内容进行检查。气象业务人员向朝阳有线介绍了有关防雷装置的知识及防雷检测相关工作内容,介绍防雷装置的重要作用。同时,编导还对防雷安全执法过程进行全程报道。朝阳区气象局表示,防雷安全是气象局社会管理的重要职责,此次进行的防雷装置安全隐患排查工作旨在全面掌握全区防雷装置情况,推进防雷安全生产责任落实,惩治防雷安全违法行为,形成防雷安全闭环管理。据悉,此次采访将做成专题节目,普及防雷装置的基本知识防雷安全检测的重要性。