新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»延庆局中学生社会实践大课堂开讲

延庆局中学生社会实践大课堂开讲

日期:2017-04-26 15:24:09

4月26日,在延庆第一中学两名老师的带领下,24名高一学生来到延庆气象局开展社会实践课程。

在观测场中,学生们在气象台台长贾怀录的带领下探寻了“百叶箱的秘密”,并与观测天气的探测仪器来了个“亲密接触”,了解了气压、温度、湿度、风、云和降水等气象要素如何进行观测。 讲解员还向学生们介绍了天气预报制作、天气实况监测、预警信号发布和青少年气象灾害防御等方面的知识。

今年是延庆气象局参与延庆一中社会实践大课堂活动的第二年。近年来,延庆气象局一直致力于青少年气象科普宣传工作,结合“3·23气象日”、“5·12防灾减灾日”等开展多种形式的气象科普活动,让更多的中小学生走出课堂,走进气象观测场,了解气象、认识气象、学习气象。