新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »媒体聚焦»谷雨节气北京天气晴好 最高气温回升至22℃

谷雨节气北京天气晴好 最高气温回升至22℃

日期:2017-04-21 15:02:23

(来源:中国天气网)

中国天气网讯 今天(20日)北京气温缓步回升,最高气温重回22℃。同时,山区有小阵雨,大部地区晴转多云。早晚温差起伏较大,公众需及时增减衣物,防止感冒。

昨天北京在冷空气的影响下阴云寡照。清晨开始,京城大部地区还飘起了小雨。气温也有所降低。监测显示,昨天15时南郊观象台最高气温只缓慢爬升到了15.3℃。和前天近23℃的最高气温相比,降幅近8℃,让人明显感觉到阵阵凉意。

今天北京将是晴到多云的天气,气温将有所回升。北京市气象台预计,今天白天晴转多云,山区有小阵雨,北转南风二三级,最高气温22℃。夜间多云间晴,南转北风二三级,最低气温10℃。

未来3天北京将以晴到多云天气为主,气温回升迅速,22日将冲高至27℃。但目前早晚温差仍较大,公众需关注临近预报,及时增减衣物。另外,目前仍是杨柳絮高发季节,过敏体质者中午前后尽量不要外出。