新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»石景山局召开全局安全生产会签订消防安全承诺书

石景山局召开全局安全生产会签订消防安全承诺书

日期:2017-04-17 09:08:18

按照石景山区安委会和防火委要求,4月10日上午,石景山局召开安全工作会。

会上首先传达了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,集中学习了《中华人民共和国安全生产法(2014年修正)》,强调安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,一定要高度重视,每天对用电安全进行巡查,发现隐患及时上报。

随后,对“一带一路”国际合作高峰论坛消防工作进行安排部署,要求办公室全面排查安全隐患,气象台通过微博、微信等渠道每天在天气预报信息后加发防火安全提示,并在单位内张贴消防安全海报。后期将组织专题消防安全培训,确保人人都能熟练掌握“四个能力”和“一懂三会”,提高“1分钟、3分钟应急处置”能力。最后全体职工签订了消防安全承诺书。