新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»石景山区网格化管理平台气象模块通过专家评审

石景山区网格化管理平台气象模块通过专家评审

日期:2017-04-10 09:12:59

2017年3月末,石景山区城市监督指挥中心召开网格化平台环保、气象建设项目专家验收会。石景山局副局长袁丽丽等人参加。

由区政府出资建设的气象模块自2016年6月加入石景山区网格化管理平台开通试运行,2016年末进行了初验。期间石景山局面向网格长、网格员开展了多次气象模块平台使用和气象知识培训。网格化管理平台中气象部分包含三部分内容——气象灾情收集、气象预警信息发布和施放系留气球监管。

验收会上,石景山局向专家评审组汇报了平台试运行以来的使用情况,软件开发部门介绍了平台建设情况及并进行现场功能演示。专家组对平台功能表示肯定,并提出完善意见。最终气象模块通过专家终验。

此次会议的召开标志着气象元素成功融入网格化管理平台,石景山局圆满完成气象预报预警信息与网格化平台对接。通过此平台,石景山局可直接向平台内400名网格监督员以及区属各部门管理人员发布预报、预警信息,进一步扩大预警覆盖面,并同时进行气象灾情的收集和施放系留气球的网格员协助监管工作,为迎接2017年汛期来临做好准备。