新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市气象局传达学习市委十一届十三次全会精神

市气象局传达学习市委十一届十三次全会精神

日期:2017-03-20 16:58:29

3月20日,市气象局召开局党组专题会议,并在早间天气会商通气会上,两次传达市委十一届十三次全会精神,对近期气象工作进行部署。

市气象局局长姚学祥传达了此次全会上习近平总书记视察北京重要讲话精神,和北京市委书记郭金龙讲话精神,带领大家理解了习总书记对全力做好北京城市规划建设、疏解非首都功能和冬奥会筹办等重点工作方面的指示,要求大家结合气象工作实际,深入领会理解。

为贯彻落实好此次全会精神,姚学祥要求,一要提高政治意识,深入学习全会精神。二要继续推动科技创新,加强城市气象研究,在疏解非首都功能中发挥气象作用。三要深化气象服务体制改革。四要充分考虑春季至夏初这一阶段的复杂气象条件,全力做好一带一路等近期重大活动气象服务。五要发挥专业优势,多从风向、逆温层等气象角度做好近期天气的科普解读。

会议期间,郭金龙要求抓紧开展冬奥气象服务各项工作。北京市常务副市长张工肯定了“两会”期间气象预报服务,要求切实做好一带一路气象服务保障工作。冬奥组委秘书长韩子荣、延庆区长穆鹏均肯定了气象部门在冬奥筹备期间吃苦耐劳建站的奉献精神和取得的成效。

据悉,市气象局近期将组织开展党组中心组学习,进一步学习全会精神。(冯子晏)