新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»顺义气象局开展气象日气象科普书籍进校园活动

顺义气象局开展气象日气象科普书籍进校园活动

日期:2017-03-20 16:35:45

3月20日上午,顺义区气象台李连国科长和杨保华副台长分别带队到顺义区中小学派送“气象科普大礼包”共计300余份,礼包包含《看云识天气》、《小学气象探究课》、《地理气象万万千·丛书》、《生活中的气象奥秘》、《拯救雾霾星球》、《中小学气象灾害避险指南》、《图个明白 话说气象》等以“观云识天”为主的气象书籍。此次进校园所选学校均为安装区域自动站的学校,旨在让更多的学生在了解气象仪器的同时,通过气象科普书籍获得更多气象知识。 校方对气象科普书籍进校园活动表示感谢。

此次活动为顺义区气象局“3.23”气象日活动拉开了序幕,后续顺义区气象局将通过本地报纸、电视台、新媒体向更多公众进行气象科普知识和气象灾害防御知识宣传。